Получить профессию «Сестра-хозяйка» в Москве
Подготовка и аттестация по профессии «Сестра-хозяйка» должны проводиться в учебных заведениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен) проводится экзаменационной комиссией УЦ ПРАКТИКАНТ.
После получения разряда сотрудникам необходимо проходить повторную проверку знаний (переаттестацию) не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 5 лет.
Сестра-хозяйка – старшая над младшим персоналом: санитарками, нянечками, уборщицами, отвечает за порядок и чистоту в медицинском учреждении, под ее наблюдением находятся не только больничные палаты и кабинеты врачей, но и хозблок, кухня и все остальные помещения. Функции сестры-хозяйки действительно схожи с теми, которые выполняет каждая домохозяйка.
В медицинском учреждении, где работает от нескольких десятков до нескольких сотен человек, находятся на лечении пациенты, обеспечить порядок сможет только человек, прошедший специальную подготовку на базе полного среднего образования – 11 классов. Не требуется предварительного опыта работы на должностях младшего медицинского персонала, стать сестрой-хозяйкой можно сразу после окончания учебного центра и получения удостоверения. От человека требуются не только профессиональные знания, но и особый склад характера и ума, почти перфекционизм.
Требуются сестры-хозяйки в каждом медицинском учреждении: стационарах, поликлиниках, медицинских центрах, стоматологиях, санаториях, и т.д., в каждом населенном пункте России.