Получить профессию «Загрузчик выгрузчик пищевой продукции» в Москве
Подготовка и аттестация по профессии «Загрузчик выгрузчик пищевой продукции» должны проводиться в учебных заведениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен) проводится экзаменационной комиссией УЦ ПРАКТИКАНТ.
После получения разряда сотрудникам необходимо проходить повторную проверку знаний (переаттестацию) не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 5 лет.
Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции совершает обширный комплекс операций, связанных с организацией и выполнением процессов загрузки и выгрузки пищевого сырья, полуфабрикатов, материалов, продуктов, компонентов. В зависимости от поставленных задач и направления деятельности рабочий загружает и разгружает различные фасовочные, просеивательные, набойные, измельчающие и другие машины, автоматы, печи, холодильники, камеры, бункера. Применяет всевозможные подъемно-грузовые механизмы, транспортные устройства.
Специалист контролирует правильность выполнения процессов, следит за работой обслуживаемого оборудования, обеспечивает бесперебойное функционирование задействованных систем, при возникновении отклонений выясняет причину перебоев и устраняет неполадки. Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции востребованы на различных предприятиях по производству продуктов питания.