Получить профессию «Загрузчик выгрузчик ферментационных камер» в Москве
Подготовка и аттестация по профессии «Загрузчик выгрузчик ферментационных камер» должны проводиться в учебных заведениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен) проводится экзаменационной комиссией УЦ ПРАКТИКАНТ.
После получения разряда сотрудникам необходимо проходить повторную проверку знаний (переаттестацию) не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 5 лет.
Загрузчик-выгрузчик ферментационных камер занимается ферментацией табака с соблюдением установленного технологического процесса. Рабочий загружает тюки или кипы в этажерки и закатывает их в камеры, затем размещает их на стеллажах, настраивает режимы, запускает ферментацию и ведет наблюдение за производственным процессом.
После завершения обработки специалист выкатывает этажерки, снимает кипы, проверяет качество, транспортирует тюки на подготовленный участок, стягивает концевые пояса, завязывает и складирует ферментированную продукцию по схеме с соблюдением правил. Загрузчики-выгрузчики ферментационных камер востребованы на предприятиях табачно-махорочного сегмента.