Получить профессию «Шеф-повар» в Москве
Подготовка и аттестация по профессии «Шеф-повар» должны проводиться в учебных заведениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен) проводится экзаменационной комиссией УЦ ПРАКТИКАНТ.
После получения разряда сотрудникам необходимо проходить повторную проверку знаний (переаттестацию) не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 5 лет.
Шеф-повар – это опытный и квалифицированный повар, который заведует всеми процессами кулинарного производства. Он знает различные технологические нюансы приготовления пищи и одновременно выполняет организаторские и управленческие функции на обслуживаемом участке.
Шеф-повар координирует работу команды, распределяет задачи между сотрудниками, расставляет поваров по рабочим местам, составляет графики выхода на смену, разрабатывает план мероприятий по повышению профессионализма и усовершенствованию кулинарного мастерства подчиненных. Он также составляет меню, ведет отчетную документацию, отправляет заявки на поставку продуктового ассортимента, следит за сроками годности продовольственных запасов, контролирует процессы приготовления блюд. Шеф-повара востребованы в ресторанах и других заведениях общепита.