Получить профессию «Прессовщик сыра» в Москве
Подготовка и аттестация по профессии «Прессовщик сыра» должны проводиться в учебных заведениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен) проводится экзаменационной комиссией УЦ ПРАКТИКАНТ.
После получения разряда сотрудникам необходимо проходить повторную проверку знаний (переаттестацию) не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 5 лет.
Прессовщик сыра ответственен за один из ключевых этапов производства — прессование сыров на соответствующем оборудовании. Выполнение обязанностей специалиста начинается с поступления сформованного сыра. Изначально он проверяет поступившее сырье на соответствие установленным технологическим требованиям, затем настраивает оборудование, устанавливает режим пресса согласно полученным показателям.
Этапы окончательной формовки молочного продукта проходят благодаря работе прессовщика сыра. Именно он контролирует правильность функционирования оборудования и назначенных режимов, ведет журналы отчетности и подготавливает различную документацию для передачи подготовленного сыра в следующий цех. Некоторые обязанности могут отличаться, как и расширяться зона ответственности — все зависит от уровня компетентности технолога.