Получить профессию «Прессовщик махорочной пыли» в Москве
Подготовка и аттестация по профессии «Прессовщик махорочной пыли» должны проводиться в учебных заведениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен) проводится экзаменационной комиссией УЦ ПРАКТИКАНТ.
После получения разряда сотрудникам необходимо проходить повторную проверку знаний (переаттестацию) не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 5 лет.
Прессовщик махорочной пыли – это специалист, ответственный за ведение технологического процесса приготовления искусственной крупки из махорочной пыли с использованием пресса. Основные задачи включают в себя регулирование подачи воды и махорочной пыли в пресс, контроль за процессом, соблюдение стандартов по установленной плотности искусственной крупки, а также передачу готовой крупки для последующей сушки в сушильных барабанах.
Сотрудник также отвечает за чистку и обслуживание пресса, включая регулирование его параметров и смазку. Работник должен обладать знаниями о технологии изготовления искусственной крупки из пылевидных частиц махорочного сырья, понимать устройство пресса и взаимодействие его узлов и просеивающих средств, а также знать требования к качеству продукции.