Получить профессию «Мойщик посуды» в Москве
Подготовка и аттестация по профессии «Мойщик посуды» должны проводиться в учебных заведениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен) проводится экзаменационной комиссией УЦ ПРАКТИКАНТ.
После получения разряда сотрудникам необходимо проходить повторную проверку знаний (переаттестацию) не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 5 лет.
Мойщик посуды — это специалист, работа которого связана с профессиональной мойкой, чисткой и обслуживанием посуды, используемой в различных заведениях общественного питания, ресторанах, кафе, отелях, кейтеринговых компаниях и других местах, где требуется поддерживать высокий уровень гигиены и качества обслуживания.
Основной задачей мастера является тщательная и эффективная мойка различных видов посуды, включая тарелки, стаканы, приборы, кастрюли, сковородки и другие кухонные принадлежности. Специалист также отвечает за удаление пищевых остатков, жира и загрязнений, а также проверку посуды на предмет целостности и исправности, чтобы обеспечить безопасное использование в дальнейшем.