Получить профессию «Аппаратчик бисульфитирования ванилина» в Москве
Подготовка и аттестация по профессии «Аппаратчик бисульфитирования ванилина» должны проводиться в учебных заведениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен) проводится экзаменационной комиссией УЦ ПРАКТИКАНТ.
После получения разряда сотрудникам необходимо проходить повторную проверку знаний (переаттестацию) не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 5 лет.
Аппаратчик бисульфитирования ванилина — специалист, чья работа связана с проведением сложных процессов бисульфитирования ванилина, метод обработки, который позволяет вносить бисульфит в органическое соединение, с целью модификации его свойств. В качестве специалиста по бисульфитированию ванилина, аппаратчик играет важную роль в производстве пищевых и ароматических добавок, где ванилин является одним из ключевых компонентов.
Для успешного выполнения своих обязанностей профессионал должен обладать глубокими знаниями и навыками в области химических процессов и технологий. Он должен быть хорошо знаком с основными химическими реакциями, происходящими в процессе бисульфитирования, и иметь навыки работы с химическими реагентами и оборудованием. Также важно уметь контролировать химические параметры процесса и обеспечивать высокое качество производимого ванилина.