Получить профессию «Повар универсал» в Москве
Подготовка и аттестация по профессии «Повар универсал» должны проводиться в учебных заведениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен) проводится экзаменационной комиссией УЦ ПРАКТИКАНТ.
После получения разряда сотрудникам необходимо проходить повторную проверку знаний (переаттестацию) не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 5 лет.
Повар универсал – это многофункциональный работник, который специализируется на приготовлении блюд различных направлений. Специалист умеет делать практически все. Его главная особенность заключается в наличии большого багажа знаний в области рецептур, пищевых концепций, вкусовых сочетаний, технологии приготовления. Он знает способы обработки продуктов и полуфабрикатов, владеет организационными навыками, умеет обращаться с кухонным оборудованием.
Специалист планирует меню, готовит закуски для шведского стола, первые и горячие блюда, соусы, гарниры, десерты, может заменить пекаря и кондитера. Квалифицированные повара универсалы постоянно востребованы в кафе, ресторанах, барах, гостиничных комплексах, на туристических базах, в производственных столовых, в любых других заведениях общепита.