Получить профессию «Повар-технолог» в Москве
Подготовка и аттестация по профессии «Повар-технолог» должны проводиться в учебных заведениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен) проводится экзаменационной комиссией УЦ ПРАКТИКАНТ.
После получения разряда сотрудникам необходимо проходить повторную проверку знаний (переаттестацию) не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 5 лет.
Повар-технолог — это специалист, который разрабатывает рецептуры и технологии приготовления пищи, а также следит за качеством продукции. Для этого он должен обладать глубокими знаниями в области пищевой химии, технологии приготовления пищи и диетологии, а также уметь работать с современным оборудованием и использовать передовые технологии.
После обучения повар-технолог востребован на предприятиях пищевой промышленности, в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания. Он может заниматься разработкой новых рецептур, оптимизацией технологических процессов, контролем качества продукции и подготовкой персонала. Для успешной работы повару-технологу необходимы аналитический склад ума и внимательность к деталям.