Получить профессию «Повар детского питания» в Москве
Подготовка и аттестация по профессии «Повар детского питания» должны проводиться в учебных заведениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен) проводится экзаменационной комиссией УЦ ПРАКТИКАНТ.
После получения разряда сотрудникам необходимо проходить повторную проверку знаний (переаттестацию) не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 5 лет.
Повар детского питания — работник общепита, специализирующийся на приготовлении блюд для детей.
Повар востребован в детских садах, лагерях, яслях, школах, лечебных центрах. Работник обязан разбираться в особенностях питания детей разных возрастов, учитывать индивидуальные непереносимости продуктов. Также требуется знание принятых на территории РФ стандартов и норм. В обязанности повара помимо приготовления входят разработка меню на день и неделю, подготовка порций, раздача блюд, составление сопутствующей документации и отчетов, определение объема продуктов для заказа, проверка срока годности и обеспечение правильных условий хранения.