Получить профессию «Повар 6 разряда» в Москве
Подготовка и аттестация по профессии «Повар 6 разряда» должны проводиться в учебных заведениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен) проводится экзаменационной комиссией УЦ ПРАКТИКАНТ.
После получения разряда сотрудникам необходимо проходить повторную проверку знаний (переаттестацию) не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 5 лет.
Повар 6 разряда – мастер-шеф, виртуоз, который может приготовить блюдо самой высокой сложности из любых продуктов с применением всевозможных технологий и оборудования.
Часто ресторан выбирают благодаря тому, что там работает конкретный повар, от него зависит класс и посещаемость заведения, его прибыль. Чтобы стать поваром шестого разряда, необходимо окончить профильное среднеспециальное учебное заведение или специальные курсы, после чего работать, постоянно повышая квалификацию. Без опыта работы стать мастером высочайшего уровня невозможно.
В России на законодательном уровне дистанционное образование приравнено к очному. Для получения корочки повара шестого разряда мастеру не обязательно искать достойное учебное заведение поблизости, можно учиться на лучших курсах, не выходя из дома.