Получить профессию «Повар 3 разряда» в Москве
Подготовка и аттестация по профессии «Повар 3 разряда» должны проводиться в учебных заведениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен) проводится экзаменационной комиссией УЦ ПРАКТИКАНТ.
После получения разряда сотрудникам необходимо проходить повторную проверку знаний (переаттестацию) не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 5 лет.
Повар 3 разряда занимается приготовлением самых основных и популярных в России блюд, часто составляющих основу рациона питания большинства людей дома и в столовых.
От мастерства повара 3 разряда во многом зависит популярность заведения общепита, так как кроме основных функций по приготовлению пищи он занимается подготовкой продуктов для более сложных блюд. Претендовать на эту должность может только специалист, получивший профессиональное обучение и получивший 3 разряд. В дальнейшем повару требуется повышение разряда с 3 на 4 и выше.