Получить профессию «Пекарь-формовщик» в Москве
Подготовка и аттестация по профессии «Пекарь-формовщик» должны проводиться в учебных заведениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен) проводится экзаменационной комиссией УЦ ПРАКТИКАНТ.
После получения разряда сотрудникам необходимо проходить повторную проверку знаний (переаттестацию) не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 5 лет.
Пекарь-формовщик работает с тестом: делит его на куски, проводит подкатку, придает заготовкам требуемые для готового продукта формы. Он также может заниматься выпеканием хлебобулочных и кондитерских изделий в соответствии со своими навыками.
Труд пекаря-формовщика востребован везде, где необходима работа с тестом: на кондитерских фабриках, хлебопекарных и макаронных производствах, пекарнях, заведениях общественного питания. Для заступления на должность требуется профильное образование, получить рабочую профессию можно дистанционно.